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CASA MONTAÑA.
RECETA MICHIRONES
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MICHIRONES
Sin duda los michirones son una tapa emblemática de Casa Montaña, se trata de una receta centenaria que ha pasado de propietario en propietario sin sufrir ninguna transformación.
El ingrediente principal de esta receta son las habas secas que Casa Montaña adquiere directamente del productor de hortalizas ecológicas Bruno, de Mastika l’Horta. La siembra de las habas se realiza tradicionalmente en el puente del Pilar y su consumo en fresco es hasta mediados de mayo, a partir de ahí se dejan secar en el mismo campo con su propia vaina, lo que les confiere un color oscuro. Una vez secas y cuando ya han adquirido todas las características organolépticas precisas se sirven para hacer los afamados y deliciosos Michirones. Pero eso no es todo, para su elaboración también se aprovechan los recortes del jamón y embutidos como el chorizo o la morcilla.
Roberto, chef de Casa Montaña, nos explica paso a paso cómo elaborar esta receta de aprovechamiento.
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CASA MONTAÑA
Tras una fachada modernista y en pleno corazón del popular barrio del Canyamelar encontramos Casa Montaña, uno de los establecimientos con más solera y personalidad de Valencia.
Punto de encuentro de políticos, intelectuales y artistas, hoy es reconocida internacionalmente por las mejores publicaciones de gastronomía, vinos y viajes.
Aparentemente nada ha cambiado desde su fundación en 1836. Sigue siendo un lugar de encuentro, que nos abre la puerta a un universo de sensaciones. Es un lugar para el disfrute, para la conversación, para «revivir» el placer de los sentidos y reencontrarse con los sabores alrededor de buenas viandas y mejores caldos.
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BRUNO. MASTIKA L’HORTA
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